Der Lone Star© “BBQ Wagon” verfügt über eine vertikale Garkammer, welche sich ideal zum Nachgaren, Geschirr warm stellen und natürlich zum Räuchern eignet. Die fünf (!) Rundroste bieten ausreichend Grill bzw. Räucherfläche. Auf der über der Heizkammer angebrachten Kochplatte können Sie schmackhafte Pfannengerichte zubereiten, Meeresfrüchte schmoren oder Beilagen garen. Für edles Design sorgen neben Buchenholz- und Spiralgriffen und dem höheren Kaminrohr, auch die Stahlräder mit gedrehten Speichen. Unser dreiteiliger Lüftungsschieber ermöglicht eine noch effizientere Luftzufuhrregelung.
Natürlich liefern wir auch Deckelhalter, Fetteimerchern und den Schwenkarm gleich mit. Unsere Dutch-Oven – Modelle eignen sich perfekt für den gemeinsamen Einsatz mit dem Barbecue Smoker, ob nun als Schwenkarmtopf oder gleich direkt in der Glut der Heizkammer. Damit stehen Ihnen weitere Kochtechniken offen. Ein spezielles Dutch-Oven-Kochbuch mit vielen Rezepten führen wir ebenso in unserem Sortiment. Der hohe Kamin sorgt für besseren Rauchabzug und der mitgelieferte Aschenschieber für bequemes Ausräumen der Brennrückstände. Spiralförmige Griffe an der Ofentür verhindern, dass der Griff zu heiß wird. Die in der Brennkammertür integrierte Lüftungsklappe ist perfekt austariert, sodass die Luftzufuhr auch für diffizilere Temperatureinstellungen vorgenommen werden kann. Das Thermometer mit der von uns definierten Profi-Skala und Lüftungsbohrungen ist ein Qualitätsprodukt aus deutscher Fertigung. Neben den Grillrosten für die Garkammer liefern wir auch geteilte Grillroste für die Brennkammer. Diese geteilten Roste ermöglichen Ihnen auch in der Garkammer eine flexible Aufteilung.
Optional erhältlich sind ein Hitzeleitblech zur gleichmäßigeren Wärmeverteilung, ein am vorderen Zug- und Grillbesteckring einzuhängender Beistelltisch, eine Saftpfanne für die Garkammer und auch passende Abdeckhauben in hoher Qualität.
Technische Daten:
Anwendungen
– Barbecue ja
– Backen ja
– Räuchern horizontal / vertikal
– Direkt grillen ja
– Indirekt grillen ja
– Kochen ja
Abmessungen
– Länge 197 cm
– Breite 75 cm
– Höhe 200 cm
– Gewicht 250 kg
– Grillfläche (Garkammer) 97 x 39 cm
– Grillfläche (Heizkammer) 59 x 39 cm
– Gar-/Räucherfläche (Kamin) 5x Q-39 cm
– Arbeits- bzw. Grillhöhe 80 cm
– Frontablage (Garkammer) 83 x 24 cm
– Frontablage (Heizkammer) 48 x 24 cm
– Ablagerost, unten 66 x 43 cm
Materialien / Ausstattung
– Grillkorpus: massives Stahlblech 5,0 mm
– Grillroste: hochwert. 10 mm
– Edelstahl ja
– Feuerrost: Stahlstangen, massiv 41 x 23 cm
– Feuerschlagschutz ja
– Kochplattenaufsatz ja
– Schwenkarmhalterung ja
– Grillkorpus/Unterbau verschweißt
– Griffe Buchenholz/Spiral
– Stahlräder, gedrehte Speichen pulverbeschichtet
– Lackierung Ofenlack bis 800°C